quarta-feira, 18 de junho de 2014
O que é Homus?
Homus é um alimento típico do mundo árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini, óleo de oliva, suco de limão, sal e alho
Pasta de homus
O grão-de-bico, ingrediente principal, é rico em triptofano, aminoácido que estimula a produção do neurotransmissor serotonina, que dá a sensação de bem-estar.
Como e quanto consumir: em pães e torradas, 1 a 2 colheres de sopa por dia.
Ingredientes
1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto
Tempo de preparo 25 min rendimento 15 porções
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
- Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
- Reserve
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
- Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
- Misture o azeite
- Junte com o creme de grão de bico misturando bem
- Prove o sal e o limão
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
- Sirva com pão sírio, italiano ou torradas
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
- Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
- Reserve
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
- Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
- Misture o azeite
- Junte com o creme de grão de bico misturando bem
- Prove o sal e o limão
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
- Sirva com pão sírio, italiano ou torradas
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Hum uma delicia fizemos hoje!!!
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