terça-feira, 17 de junho de 2014

Chá da casca de maçã é rico em benefícios

A maçã é uma das mais deliciosas e populares frutas do mundo. Com a polpa suculenta e sutilmente adocicada, é matéria prima para várias receitas de doces e traz um bocado de nutrientes essenciais para a saúde. Mas não é somente a polpa da maçã que é deliciosa e benéfica, pois a casca dessa fruta também é rica em propriedades  saudáveis. Foi constatado em estudos que comer a casca da maçã ajuda a prevenir derrame cerebral, ataque cardíaco e também retardar o envelhecimento. 

É nessa parte da fruta que fica a maior concentração de fitoquímicos antioxidantes que fazem com que as chances de aparecerem células tumorais sejam diminuídas, ou seja, menos chances de ter câncer de mama, cólon e fígado. Uma das melhores formas de aproveitar os benefícios dos ingredientes contidos na casca de maçã é através de seu chá.

Ácido Ursólico e seus benefícios

Talvez seja um dos maiores benefícios da casca da maçã, o ácido ursólico. Ele foi descoberto em um estudo que buscava jeitos de prevenir a perda muscular que acontece com a idade e em decorrência de doenças. Esse ácido é aquela substância que deixa a maçã brilhosa e ele é responsável pelo fortalecimento muscular, controlar o açúcar no sangue e reduzir a gordura do corpo. Portanto, não espere chegar à terceira idade e evite a atrofia e as limitações de movimentos que são geradas nessa fase da vida. Invista nessa substância que potencializa os hormônios que cuidam da saúde dos músculos. O ácido ursólico é também encontrado no manjericão e na cereja, entretanto é na casca da maçã que está a sua fonte natural mais rica.

Receita do chá da casca de maçã com canela

Ingredientes:
  • 6 xícara de chá de água
  • 2 cascas de maçãs nacionais bem lavadas
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Mel
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as seis xícaras de água para ferver junto com as cascas das maçãs e a canela. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adicione o mel para adoçar, espere esfriar ou tome morno se preferir. O detalhe da canela deixa o gostinho ainda mais especial, deixa até a lembrança de uma deliciosa torta de maçã.

0 comentários:

facebook

Instagram

Faça Parte!

Pesquise

Marcadores

dica (14) blog (7) mulher (6) Sol (2) bronzeador (2) calor (2) doce (2) morango (2) produtos (2) bolo (1) dicas (1) nevea (1) verão (1)