terça-feira, 17 de junho de 2014
Chá da casca de maçã é rico em benefícios
A maçã é uma das mais deliciosas e populares frutas do mundo. Com a polpa suculenta e sutilmente adocicada, é matéria prima para várias receitas de doces e traz um bocado de nutrientes essenciais para a saúde. Mas não é somente a polpa da maçã que é deliciosa e benéfica, pois a casca dessa fruta também é rica em propriedades saudáveis. Foi constatado em estudos que comer a casca da maçã ajuda a prevenir derrame cerebral, ataque cardíaco e também retardar o envelhecimento.
É nessa parte da fruta que fica a maior concentração de fitoquímicos antioxidantes que fazem com que as chances de aparecerem células tumorais sejam diminuídas, ou seja, menos chances de ter câncer de mama, cólon e fígado. Uma das melhores formas de aproveitar os benefícios dos ingredientes contidos na casca de maçã é através de seu chá.
Ácido Ursólico e seus benefícios
Receita do chá da casca de maçã com canela
Ingredientes:
- 6 xícara de chá de água
- 2 cascas de maçãs nacionais bem lavadas
- 2 pedaços de canela em pau
- Mel
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as seis xícaras de água para ferver junto com as cascas das maçãs e a canela. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adicione o mel para adoçar, espere esfriar ou tome morno se preferir. O detalhe da canela deixa o gostinho ainda mais especial, deixa até a lembrança de uma deliciosa torta de maçã.
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